Seehotel Lindenhof

Lindenhof 1
17279 Lychen

Tagungshotel Seehotel Lychen

Email:
Web:
Tel.:
Fax:

mail@seehotel-lindenhof.de
www.seehotel-lindenhof.de
+49 (0)39888 - 643 10
+49 (0)39888 - 643 11

Willkommen im Seehotel Lindenhof

Nur ca. 95 Kilometer nördlich von Berlin liegt das Seehotel Lindenhof in einzigartiger Lage auf einer 30.000 m² großen Halbinsel, mitten im glasklaren Wurlsee am Rande der Stadt Lychen.

Ein idealer Ort für Ihre Tagung im kleinen und gemütlichen Kreis. Hier finden Sie die nötige Ruhe, um kreativ und konzentriert zu sein. Hier sind Sie mitten im Grünen, um zwischendurch auch die Seele baumeln zu lassen.

Tagungshotel Seehotel Lychen

Wir machen Ihre Veranstaltung zu einem Erfolg

Lagerfeuer, Bogenschießen, Draisine fahren, Floß bauen oder Floßfahrt, Ruderboot oder Kanu fahren und vieles mehr ist auf unserer Insel und in näherer Umgebung möglich – sprechen Sie uns an – wir freuen uns auf Sie!

Tagungshotel Seehotel Lychen

TAGEN, TEAMBILDUNG, INCENTIVES –
WOHNEN UND GENIESSEN

Tagungsräume

Gartenhaus:
Kaminzimmer:
Wintergarten:

bis 40 Personen
bis 20 Personen
bis 40 Personen


Technik

Leinwand:
Beamer:
Flip Chart inkl. Stifte:

10,00 €/Tag
50,00 €/Tag
20,00 €/Tag

Weitere Technik ist nach Absprache zubuchbar!

Tagungshotel Seehotel Lychen

Tagungspauschalen

Tagungspauschale I – „Wurlsee“

19,50 € p.P.

inklusive:

  • Raummiete
  • Kaffeepause Vormittag: Obst & Gebäck
  • Kaffe & Tee ganztags
  • 2 Softgetränke p. P. (weitere Getränke nach Verbrauch)
  • Kaffeepause Nachmittag: hausgemachter Kuchen


Tagungspauschale II – „Seehotel“


38,00 € p.P.

inklusive:

  • Raummiete
  • Kaffeepause Vormittag
  • 2 Softgetränke p. P. (weitere Getränke nach Verbrauch)
  • Kaffeepause Nachmittag: hausgemachter Kuchen
  • Businesslunch nach Wahl des Küchenchefs
    (2-Gang-Menü, 2 Hauptgänge zur Wahl oder Buffet ab 20 Personen)


Tagungspauschale III – „Komfort“

inklusive:

  • Raummiete
  • Kaffeepause Vormittag
  • 2 Softgetränke p. P. (weitere Getränke nach Verbrauch)
  • Kaffeepause Nachmittag: hausgemachter Kuchen
  • Businesslunch nach Wahl des Küchenchefs
    (2-Gang-Menü, 2 Hauptgänge zur Wahl oder Buffet ab 20 Personen)
  • Dinner (3-Gang-Menü, 2 Hauptgänge zur Wahl oder Buffet ab 20 Personen)
  • mit Übernachtung im Einzelzimmer

Nebensaison (Okt.-Apr.):

Hauptsaison (Mai-Sept.):

103,50 € p. P.

133,50 € p. P.

  • mit Übernachtung im Doppelzimmer

Nebensaison (Okt.-Apr.):

Hauptsaison (Mai-Sept.):

95,50 € p. P.

125,50 € p. P.


Tagungspauschale halbtags I


16,50 € p.P.

inklusive:

  • Raummiete
  • 1 Softgetränk p. P. (weitere Getränke nach Verbrauch)
  • Kaffee & Tee halbtags
  • Kaffeepause Vormittag: Gebäck


Tagungspauschale halbtags II


34,00 € p.P.

inklusive:

  • Raummiete
  • 1 Softgetränk p. P. (weitere Getränke nach Verbrauch)
  • Kaffee & Tee halbtags
  • Kaffeepause Vormittag: Gebäck
  • Businesslunch nach Wahl des Küchenchefs
  • (2-Gang-Menü, 2 Hauptgänge zur Wahl oder Buffet ab 20 Personen

Themenpausen (Preis p. P.)

Vitale Tagungspause
Milch, Buttermilch, Gemüsesticks
mit zweierlei Dips, Müsliriegel

5,00 €
 
 

Pâtisserie-Tagungspause
Feines aus der Pâtisserie – Teegebäck,
Mini-Fruchtplunder, Petit Fours

5,00 €
 
 

Amerikanische Tagungspause
„Stars and Stripes“

Herzhafte Bagels, Brownies und
süße Muffins

5,00 €
 
 
 

Herzhafte französische
Tagungspause

Croissant, Flammkuchen und
Mini-Gemüse-Quiche

5,00 €
 
 
 

Süße Tagungspause
Mini-Berliner und Amerikaner

3,00 €
 


Zubuchbare Bausteine
(Preis pro Leistung und Person)

Heiße und kalte Getränke während der Tagung:

  • Begrüßungskaffee oder eine weitere
    Kaffeepause mit Kaffee und Tee
  • Ein Kaffee oder Tee
    nach der Mahlzeit
  • Unlimitierte Softgetränke zum
    Businesslunch
  • Frische Obstsäfte zu einer
    Kaffeepause
  • Saisonale Fruchtjoghurt-Drinks
    zu einer Kaffeepause
  • Unlimitierte Softgetränke in der
    Tagung und zum Businesslunch
    pro Tag

2,00 €

2,00 €

6,00 €

5,00 €

4,00 €

10,00 €
 
 

Weitere zubuchbare Leistungen:

  • Teegebäck
  • Laugenbrezel mit Butter
  • Obstkorb „Classic“ mit saisonalem
    Obst
  • Obstkorb „Exklusiv“ mit saisonalem
    Obst und exotischen Früchten

3,00 €
3,00 €
2,00 €

5,00 €
 

Tagungshotel Seehotel Lychen

Kaffeepausen

Morgenstarter
Mini-Croissant mit Butter, Marmelade
und Honig, Körnerbrötchen mit Käse-
Schinken belegt, Buttermilch-
Muffin, Kaffee und Tee

7,50 € p.P.
 
 
 
 

Gesund
Staudensellerie mit Frischkäse,
Fruchtjoghurt-Drink, Jahreszeiten-
Frucht, Müsliriegel, Kaffee und Tee

8,50 € p.P.
 
 
 

Erdbeer Pause
Milchshake von Erdbeeren,
Erdbeeren mit Zucker,
Erdbeertörtchen mit Sahne

8,50 € p.P.
 
 
 

Tages Vesper
Auswahl verschieden belegter
Partybrötchen (3 Stück pro Person),
Cornichons, Kirschtomaten,
Kaffee und Tee

9,50 € p.P.
 
 
 
 

Deftige Pause
Schusterjunge mit Schmalz und
Hackepeter, Schwarzbrot mit Lachs
und Meerrettich, Gewürzgurken

9,50 € p.P.
 
 
 

Menüs

Bei uns finden Sie eine gute traditionelle Küche in einem neuen Gewand, genussvoll kombinierte Speisen regional sowie saisonal ausgerichtet!

„Man soll dem Leib etwas Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“
(Winston Churchill)

Gerne erstellen wir Ihnen, zugeschnitten auf Ihre Wünsche, ein Buffet oder Menü!

Eine kleine Speisenauswahl finden Sie hier:

Menü I

22,00 € p.P.

Consommé von Austernpilzen mit Wurzelgemüse und kleinen Gnocchi, gebratene Hähnchenfilet Medaillons mit Paprikaschaum, einer saisonalen Gemüseauswahl und Petersilienkartoffeln, Birne-Helene-Crème mit Schokoladen-Sauce

Menü II

25,00 € p.P.

Tomaten mit Mozzarella, Basilikum und kaltgepresstem Olivenöl, gebratene Schweinefiletmedaillons auf einer Feigen-Senf-Sauce mit Brokkoli und Butterschupfnudeln, Tiramisu

Menü III

38,00 € p.P.

Terrine von Meeresfrüchten auf einem Zucchinicarpaccio mit Tomatenvinaigrette und Basilikumcrème, Geschmortes und rosa Gebratenes vom Kalb in einer Chiantisauce, gegrilltes, mediterranes Gemüse und Mascarpone-Parmesan-Polenta auf Champagner-Schaum Valrhona-Schokoladeneis

Menü IV

33,00 € p.P.

Gebackene Butterfly-Garnelen auf Römersalat, Guacamole und Tomaten-Chili-Relish, Rinderconsommé „Royal“ mit Gemüsestroh, gebratene Maispoulardenbrust auf Thymianschaum mit frischem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln, Kaffeecrème mit Mandarinen-Gelee und Mandelkrokant

Menü V

26,50 € p.P.

Zitronengras-Süppchen mit gebratenen Currygarnelen, Schweineroulade gefüllt mit Tomate-Mozzarella, Gemüse der Saison, Wildkräuter-Pesto-Sauce und Herzoginkartoffeln, Ananas-Carpacchio mit Pina-Colada-Eis

Menü VI

33,50 € p.P.

Consommè von der Strauchtomate mit kleinen Ricotta-Ravioli, rosa gebratenes Rinderfilet auf einer Steinpilzsauce mit Vanille-Karotten und einem Kartoffelstrudel, Lasagne von weißer und dunkler Schokolade auf karamellisierten Himbeeren

Tagungshotel Seehotel Lychen

Fingerfood-Buffets

Die Buffets lassen sich sowohl auf die Jahreszeit als auch auf das Thema der Veranstaltung abstimmen. Die Bandbreite reicht von klassisch bis modern, regional bis länderspezifisch.

Cocktailbuffet I
(ab 15 Personen)

21,00 € p.P.
 

Variation von eingelegten Heringen, Kasslerwürfel auf Kartoffelsalat mit Pfeffergurken, Mini-Bouletten mit Perlzwiebeln, Vegetarische Mini-Samosa auf asiatischem Krautsalat, Fetakäse mit Oliven, Chili-con-Carne-Saitling in Blätterteig mit süßem Senf, Mini-Pizza verschieden belegt, Original Berliner Mini-Currywurst, Kartoffel-Ecken mit Kräuterquark, Ricotta-Gnocchi auf Gemüsebolognese, Apfelküchle mit Preiselbeeren, Mini-Donuts, Orangenquark mit Orangenragout

Cocktailbuffet II
(ab 15 Personen)

23,00 € p.P.
 

Mozzarellaspieße mit Kirschtomaten und Basilikum, Mini-Broiche mit Räucherlachs und Meerrettichcrème, Hähnchenstreifen mit verschiedenen Dips, Mini-Tartellettes mit Krabbensalat, Herzhafte Törtchen mit Putencurry gefüllt, Gefüllte Champignonköpfe mit Frischkäse, Schafskäse mit Schnittlauch, Auswahl von Mini-Backwaren, Minestrone mit Parmesan, Satéspieße von Geflügel auf Eier-Mie-Nudeln und Wokgemüse, Garnelen im Teigmantel mit einer asiatischen Remoulade und Sweet-Chili-Sauce, Gebratene Truthahnwürfel in Curryöl mit Duftreis, Zweierlei gefüllte Mini-Crêpes, Mini-Berliner, Petits Fours, Pina-Colada-Crème mit Ananasragout

Deutsches Buffet
(ab 18 Personen)

22,50 € p.P.
 

Geräuchertes Lachsfilet mit Apfel-Meerrettich-Schmand, Mosaik vom Rollmops mit Sylter Sauce, Geräucherte Putenbrust auf Apfel-Sellerie-Salat, PfannenBouletten auf Grassbrunner Kartoffelsalat, Münchener Wurstsalat, Pikanter Weißkrautsalat, Porreesalat, Auswahl von frischen Blattsalaten mit verschiedenen Dressings, Rustikale Brot- und Brötchenauswahl mit Butter, Herzhafte Kartoffelsuppe, Leipziger Gemüseallerlei mit frischem Schnittlauch, Kasselerrücken auf Sauerkraut in einer Kümmeljus, Hühnerfrikassee mit grünen Spargelspitzen, Risoléekartoffeln, Butterreis, Rote Grütze mit VanilleSchaum, Mini-Berliner, Apfelküchle mit Preiselbeeren

Mediterranes Buffet
(ab 18 Personen)

31,00 € p.P.
 

Von der original italienischen Aufschnittmaschine:
luftgetrocknete italienische Wurstwaren, Artischocken, Zucchini-, Paprika- und Aubergine-Scheiben in feinem, kaltgepresstem Kräuterolivenöl eingelegt, Tomate-Mozzarella-Salat mit Basilikumpesto, Mediterraner Thunfischsalat mit grünen Bohnen, saftige Putenbrust auf einer Thunfischcrème mit Kapern, in Oregano marinierter Schafskäse auf mediterranem Gemüse mit frischer Petersilie, feine gelbe und grüne Zucchiniwürfel in Vinaigrette, Pastasalat mit schwarzen Oliven, mediterraner Kartoffelsalat mit eingelegten getrockneten Tomaten und Balsamicozwiebeln, Auswahl von frischen Blattsalaten mit verschiedenen Dressings, Brötchenauswahl, italienische Gemüsesuppe mit gehobeltem Parmesan, Lachsseite unter einer Pestokruste, Schweineschnitzel mit Tomate und Mozzarella überbacken und einer Oreganosauce, Truthahngeschnetzeltes mit Champignon-Kräuter-Crème, Frisches Tagesgemüse, Gnocchi in Kräuterbutter geschwenkt, Rosmarinkartoffeln, Tiramisu mit Amaretto-Pfirsich-Ragout, Panna Cotta mit Himbeersauce, Obstsalat mit Maraschino, Melonenspalten mit Melonenfrischkäse

Europäisches Buffet
(ab 20 Personen)

37,00 € p.P.
 

Terrine von Meeresfrüchten mit einem Gurken-Dill-Salat, Schwedische Heringsspezialitäten, Terrine vom Tafelspitz mit einer Schnittlauch-Vinaigrette, italienische Wurstspezialitäten mit Grissini und Olivenöl , Schweizer Käsesalat, Dänischer Geflügelsalat, Russischer Rindfleischsalat, Bayerischer Wurstsalat mit roten Zwiebeln, Auswahl von frischen Blattsalaten mit verschiedenen Dressings, Ofenfrisches Zwiebelbrot mit Butter, Ungarische Kesselgulaschsuppe, rosa gebratener Rinderrücken mit Rotwein-Schalotten-Sauce, Züricher Kalbs-geschnetzeltes mit Rösti, Medaillons vom Lachs mit einer Garnelensauce, saisonale Gemüseauswahl, Weizenrisotto mit frischen Kräutern, internationale Käseauswahl mit getrockneten Aprikosen, Tiramisu mit marinierten Kirschen, Wiener Apfelstrudel mit Vanillesauce, Pfirsich-Melba mit Himbeersauce, Toskanische Profiteroles

Tagungshotel Seehotel Lychen

Suppen

Deftiger Eintopf von Kartoffeln
und Gemüsen

mit Wiener Würstchen, Baguettebrot
Vegetarischer Suppentopf
mit verschiedenem Gemüse Verschiedene Bohnen
mit geräuchertem Speck und
Schinkenbrötchen
Allerlei Linsen mit Wurzelgemüse
Kartoffeln, Rauchwurst, saure Sahne
und Himbeerdressing, Zwiebelbrötchen
Suppe von allerlei Fischen mit
Gemüse und Kräutern

geröstetes Brot

6,50 € p.P.
 
 
6,50 € p.P.
 
7,50 € p.P.
 
 
8,50 € p.P.
 
 
 
10,50 € p.P.
 
 


Lunchpakete

Lunchpaket I
3 Baguettebrötchen
belegt mit gekochtem Schinken, Salami und Käse, 1 Tomate,
1 gekochtes Ei mit Salz und Pfeffer,
1 Stück Obst, 1 Schokoladenriegel,
1 Getränk

12,00 € p.P.
 
 
 
 
 

Lunchpaket II
3 Baguettebrötchen
belegt mit gekochtem Schinken, Schweinerücken und Käse, 1 paniertes Schnitzel, 1 Tomate, 1 gekochtes Ei mit Salz und Pfeffer, 2 Stück Obst,
1 Schokoladenriegel, 1 Getränk

14,50 € p.P.
 
 
 
 
 
 

Lunchpaket III
Truthahn-Sandwich,
Schinken-Sandwich,
Käse-Sandwich,
Sandwich von geräuchertem Lachs,
je 1 Stück Tomate und
1 gekochtes Ei, 2 Stück Obst,
1 Schokoladenriegel, 1 Getränk

17,50 € p.P.
 
 
 
 
 
 
 


Alle Angaben ohne Gewähr, Irrtümer und Änderungen vorbehalten.

Facebook
Google+